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09/04/2014

Torresmo, em Minas tem!

Existem alguns pratos deliciosos que são característicos da cozinha mineira, como o cuscuz, o feijão tropeiro, a galinhada com quiabo e o bolo de fubá, mas se tem um que representa Minas Gerais, com certeza, esse prato é o torresmo!

A preparação culinária, muito comum no Alto São Francisco, é feita com porco e consiste basicamente no corte de pequenos pedaços de pele suína que são fritos até ficarem crocantes. Essa preparação é servida como petisco em bares e restaurantes de muitas cidades na bacia hidrográfica do rio São Francisco.

Segundo alguns cozinheiros, o segredo para o torresmo perfeito é temperar apenas com sal, fritá-lo e depois deixar que ele descanse na geladeira por um dia, o próximo passo é fritar novamente no óleo bem quente, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela. É assim que ele fica tão saboroso e crocante.

Se é verdade não se sabe, o certo é que esse petisco tipicamente mineiro é mesmo maravilhoso e tem lugar garantido em muitos cardápios!

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