Notícias

22/10/2014

Receita típica da bacia do rio São Francisco: Frango com Pequi

Já falamos aqui sobre o Consumo do Pequi e do Pequizeiro na região da bacia hidrográfica do rio São Francisco. Essa árvore, muito aproveitada pelos ribeirinhos desde os seus frutos até as raízes,  é considerada até como santa pelo povo da bacia.

O fruto do Pequizeiro também é bastante utilizado na culinária local, no arroz, no frango e, inclusive, na sobremesa. E a receita de hoje é Frango com Pequi, na qual utilizaremos o óleo e os frutos do Pequizeiro. E, se você fizer, vem aqui contar pra gente como ficou!

 

Ingredientes

1 unidade(s) de frango inteiro

1 colher(es) (sopa) de Óleo de pequi

2 dente(s) de alho amassado(s)

1 unidade(s) de cebola em fatias

12 unidade(s) de pequi

Salsinha a gosto

Pimenta de cheiro a gosto

Sal a gosto

Como fazer

Limpe bem o frango e corte-o em pedaços. Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem. Doure a cebola e o alho e refogue o frango. Depois que o frango estiver bem refogado, coloque os caroços de pequi. Vá pingando água até o frango cozinhar e o caldo ficar grosso. Tempere com a pimenta e o sal. Quando o frango estiver pronto, junte o cheiro verde picado.

 

Compartilhe:

Outras notícias

04/07/2019

CBHSF entrega projeto final do Rio Curituba em Sergipe

O projeto de recuperação hidroambiental na bacia do Rio Curituba, no município de Canindé, em Sergipe, foi entregue nesta quarta-feira ...

Leia mais

03/07/2019

Campanha Vire Carranca em Juazeiro. Assista ao vídeo e confira o que aconteceu por lá

Conhecida como Terra das Carrancas, Juazeiro situa-se no sertão da região nordeste do Brasil e faz vizinhança com o município ...

Leia mais