29/01/2015
Mousse de Buriti: uma delícia culinária da Bacia
O buriti, fruto do buritizeiro, é rico em vitaminas A, B e C e ainda fornece cálcio, ferro e proteínas. Pode ser facilmente encontrado em feiras livres nas regiões da bacia hidrográfica do rio São Francisco, nos biomas Cerrado e Caatinga.
Além do doce, que pode variar entre massa (doce de colher) e barra (doce de corte), é possível fazer um mousse delicioso dessa frutinha do Sertão. Seu sabor é marcante e delicioso!
Quer saber como faz? A gente trouxe a receita do doce em barra. Se você fizer, vem contar pra gente como ficou!
Mousse de Buriti
Ingredientes:
01 litro de suco de buriti
02 latas de leite condensado
240 ml de creme de leite
300g de castanhas
01 sache (5g) de gelatina sem sabor hidratada
02 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Bater o suco de buriti com a castanha e coar.
Guardar a mistura com a castanha que sobrou na peneira.
Em uma panela colocar o açúcar com essa mistura com pedaços de castanha e cozinhar até aparecer o fundo da panela, deixar resfriar e reservar.
No liquidificador, coloque os outros ingredientes: leite condensado, creme de leite, o leite de castanha batido com o buriti e a gelatina hidratada.
Bata os ingredientes e peneire antes de colocar em um refratário médio ou em taças individuais.
Leve para a geladeira até endurecer. Na hora de servir, coloque o doce de castanha por cima do mousse como cobertura.
Fonte: Cooperativa Sertão Veredas
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