Notícias

16/07/2014

Receita deliciosa de moqueca de Cari: a Lagosta do Velho Chico

Um peixe de aparência pouco agradável, mas muito utilizado e apreciado na culinária local do Sertão de Pernambuco, o Cari é um peixe nativo da bacia do rio São Francisco. Apesar da sua aparência estranha, a carne desse peixe é bastante saborosa e semelhante à de uma lagosta e pode ser pescado no rio, exceto no seu período de reprodução.

Trouxemos a receita de Moqueca de Cari para compartilhar essa iguaria nascida do Velho Chico, uma boa opção para cozinhar no final de semana, e se você fizer, vem aqui contar para gente como ficou!

RECEITA DE MOQUECA DE CARI

Ingredientes

1/2kg de Cari

1 Garrafinha de leite de coco

3 Colheres de azeite de dendê

1/2 Cebola

5 Tomates

1/2 Pimentão

Cheiro-verde a gosto

1/2kg de Batata inglesa

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o Cari em postas, lave-o e deixe enxugar em um pano de prato. Frite-o em óleo e reserve. Em outra panela, coloque o tomate (picado), o pimentão, o leite de coco, o azeite, o cheiro-verde e acrescente um pouco de água e sal a gosto.

Acrescente também as batatas que deverão estar cozidas com a pele. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o Cari. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Compartilhe:

Outras notícias

04/07/2019

CBHSF entrega projeto final do Rio Curituba em Sergipe

O projeto de recuperação hidroambiental na bacia do Rio Curituba, no município de Canindé, em Sergipe, foi entregue nesta quarta-feira ...

Leia mais

03/07/2019

Campanha Vire Carranca em Juazeiro. Assista ao vídeo e confira o que aconteceu por lá

Conhecida como Terra das Carrancas, Juazeiro situa-se no sertão da região nordeste do Brasil e faz vizinhança com o município ...

Leia mais