Notícias

23/12/2014

Receitinha típica do Alto São Francisco

Os pratos típicos da região do Alto São Francisco, são feitos à base de peixes e frutos do cerrado. Hoje, separamos uma receitinha típica de Minas Gerais, uma deliciosa Tilápia à mineira.

Ingredientes

2kg de tilápia em filés

1 colher (sopa) rasa de sal

2 cebolas raladas

2 dentes de alho amassados

1/2 maço de salsa picada

1/2 maço de coentro picado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 limão espremido

1 colher (sopa) de manteiga

4 gemas

4 folhas de couve em tiras finas

250g de farinha de trigo

2 ovos cozidos para decorar

 

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal, cebola, alho, salsa, coentro, pimenta-do-reino e limão e deixe descansar por uma hora.
  • Leve o peixe com o tempero em fogo médio, cozinhe por 10 minutos e retire o peixe.
  • Engrosse o caldo deixado na panela com a manteiga e as gemas, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  • Adicione a couve fatiada e reserve.
  • Empane o peixe na farinha e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva acompanhado do creme de couve e decorado com os ovos cozidos.

Compartilhe:

Outras notícias

04/07/2019

CBHSF entrega projeto final do Rio Curituba em Sergipe

O projeto de recuperação hidroambiental na bacia do Rio Curituba, no município de Canindé, em Sergipe, foi entregue nesta quarta-feira ...

Leia mais

03/07/2019

Campanha Vire Carranca em Juazeiro. Assista ao vídeo e confira o que aconteceu por lá

Conhecida como Terra das Carrancas, Juazeiro situa-se no sertão da região nordeste do Brasil e faz vizinhança com o município ...

Leia mais