22/10/2014
Receita típica da bacia do rio São Francisco: Frango com Pequi
Já falamos aqui sobre o Consumo do Pequi e do Pequizeiro na região da bacia hidrográfica do rio São Francisco. Essa árvore, muito aproveitada pelos ribeirinhos desde os seus frutos até as raízes, é considerada até como santa pelo povo da bacia.
O fruto do Pequizeiro também é bastante utilizado na culinária local, no arroz, no frango e, inclusive, na sobremesa. E a receita de hoje é Frango com Pequi, na qual utilizaremos o óleo e os frutos do Pequizeiro. E, se você fizer, vem aqui contar pra gente como ficou!
Ingredientes
1 unidade(s) de frango inteiro
1 colher(es) (sopa) de Óleo de pequi
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola em fatias
12 unidade(s) de pequi
Salsinha a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Sal a gosto
Como fazer
Limpe bem o frango e corte-o em pedaços. Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem. Doure a cebola e o alho e refogue o frango. Depois que o frango estiver bem refogado, coloque os caroços de pequi. Vá pingando água até o frango cozinhar e o caldo ficar grosso. Tempere com a pimenta e o sal. Quando o frango estiver pronto, junte o cheiro verde picado.
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