17/09/2014
Receita típica do Sertão: Pudim de Macaxeira
As cidades ribeirinhas do Sertão do rio São Francisco tem a tradicional (e deliciosa) culinária regional. É da terra seca que sai o ingrediente mais consumido da região: a macaxeira.
Hoje, trouxemos uma receitinha doce para fazer em casa e alegrar o seu final de semana: Pudim de Macaxeira com Coco. Uma boa opção para cozinhar no final de semana. E, se você fizer, vem aqui contar para gente como ficou!
Vê como é fácil.
Ingredientes
Pudim:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150g de mandioca
- 150g de coco ralado
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Pudim:
- Rale a mandioca e reserve
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite os ovos
- Coloque em uma tigela e adicione o coco e mandioca
- Despeje essa mistura na forma e cubra com papel de alumínio
- Leve ao forno médio, em banho-maria, por uma hora e 15 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite
Calda:
- Leve ao fogo o açúcar e mexa até caramelizar
- Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea
- Despeje em uma fôrma, espalhando a calda por dentro
Compartilhe: