Notícias

17/09/2014

Receita típica do Sertão: Pudim de Macaxeira

As cidades ribeirinhas do Sertão do rio São Francisco tem a tradicional (e deliciosa) culinária regional. É da terra seca que sai o ingrediente mais consumido da região: a macaxeira.

Hoje, trouxemos uma receitinha doce para fazer em casa e alegrar o seu final de semana: Pudim de Macaxeira com Coco. Uma boa opção para cozinhar no final de semana. E, se você fizer, vem aqui contar para gente como ficou!

Vê como é fácil.

Ingredientes

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de mandioca
  • 150g de coco ralado

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Pudim:

  1. Rale a mandioca e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite os ovos
  3. Coloque em uma tigela e adicione o coco e mandioca
  4. Despeje essa mistura na forma e cubra com papel de alumínio
  5. Leve ao forno médio, em banho-maria, por uma hora e 15 minutos
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite

Calda:

  1. Leve ao fogo o açúcar e mexa até caramelizar
  2. Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea
  3. Despeje em uma fôrma, espalhando a calda por dentro

 

 

Compartilhe:

Outras notícias

04/07/2019

CBHSF entrega projeto final do Rio Curituba em Sergipe

O projeto de recuperação hidroambiental na bacia do Rio Curituba, no município de Canindé, em Sergipe, foi entregue nesta quarta-feira ...

Leia mais

03/07/2019

Campanha Vire Carranca em Juazeiro. Assista ao vídeo e confira o que aconteceu por lá

Conhecida como Terra das Carrancas, Juazeiro situa-se no sertão da região nordeste do Brasil e faz vizinhança com o município ...

Leia mais