Notícias

09/07/2013

O caju e sua deliciosa castanha

O caju é uma fruta típica da região nordeste, um dos locais que ela pode ser encontrada é no Vale do São Francisco.  O cajueiro, sua árvore, é sensível ao frio e precisa de altas temperaturas para ter um bom desenvolvimento da floração e frutificação.

Composta por duas partes, a castanha e o pseudofruto, essa fruta é riquíssima em vitamina C, mais até do que a laranja, além de possuir também niacina, vitaminas do complexo B, ferro e fibras.

Depois de assar o fruto, é possível remover a casca para o consumo de sua deliciosa castanha, comumente utilizada como petisco ou como ingrediente de vários pratos. Com o suco do caju são feitos alimentos como rapadura, doces, cajuína e até aguardente.

Compartilhe:

Outras notícias

04/07/2019

CBHSF entrega projeto final do Rio Curituba em Sergipe

O projeto de recuperação hidroambiental na bacia do Rio Curituba, no município de Canindé, em Sergipe, foi entregue nesta quarta-feira ...

Leia mais

03/07/2019

Campanha Vire Carranca em Juazeiro. Assista ao vídeo e confira o que aconteceu por lá

Conhecida como Terra das Carrancas, Juazeiro situa-se no sertão da região nordeste do Brasil e faz vizinhança com o município ...

Leia mais